“砰”,一声巨响,随着撞击,我的身体不由自主地震颤了一下,一阵头晕目眩。“怎么了?怎么了?”我着急地问爸爸。爸爸一脸惊恐的表情,眉头紧锁赶紧停车开门看情况。我也跟着下了车。唉呀!大事不妙,我家的车尾严重毁容了。
我经常去游乐园玩碰碰车,连环相撞总让我意犹未尽的,可那纯粹是游戏。这次亲身体验了一回真车相撞,太危险了,这可是关乎人命啊!
好好的开着车居然被人撞了,车也破了,到底是谁惹的祸?紧跟在后的红色轿车也伤了一只“眼睛”,正无奈地耷拉着脑袋停在一边。从驾驶座上下来一位大姐姐,红着脸不停地向爸爸道歉,还承认自己开车技术不好,刚考出驾照,看来姐姐自己也被吓到了!幸好当时车速慢,幸好只是汽车受了伤,要不然……我都不敢继续想象了,太可怕了!
我们的城市现在人多车多,看新闻得知经常发生汽车翻车、追尾等交通事故,车辆修理还是小事,造成人员伤亡就祸不单行了。
如果能在大城市里建造一个巨型的道路交通模拟数字化训练场就好了,让人们在玩中体验,在玩中谨记各种交通法规,懂得谨慎驾驶,提高驾驶技能,这样的话交通事故一定就能减少了!