当我在呼呼大睡的时候,有一个人早早地起来为我做早饭;当夜深人静的时候,有一个人为我轻轻地盖上了被子;当我受伤的时候,有一个人为我小心翼翼地包扎伤口……这个人就是我的妈妈。
我心里时时刻刻爱着她。可我从来没有对她说过“我爱你”这三个字。可老师似乎看透了我的心思,竟把这个当做家庭作业!
到底是说还是不说呢?说,可我十三年来从来没对妈妈说过这句话。不说,又不能完成老师的任务,也无法让妈妈感受到我对她浓浓的爱。哎呀,怎么办呢?……正当我在犹豫不决的时候,妈妈按下了门铃,我连忙跑去给妈妈开门。妈妈浑身湿淋淋的,变成了一只落汤鸡。这时,我眼前又浮现了一件件往事。一次我去参加同学的生日party,回来时突然下起了倾盆大雨。我无可奈何的走进一家店铺躲雨。十几分钟后,妈妈找到了我,把我拉到伞下,我身上一点也没有湿,妈妈却暴露在了雨下……一桩桩,一件件,在我脑海中闪过,我眼眶中已经溢满了泪水。我扑倒妈妈怀中,情不自禁地大喊:“妈妈,我爱你。”妈妈愣了一愣,眼睛红了,欣慰地笑了笑,紧紧地把我搂在怀中,说:“宝贝,我也爱你。”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈,我爱你。