今天下午,我和妈妈一起来到菜场,可我和妈妈却在菜场门口看到了一件不该发生的事。
事情是这样的:正当我和妈妈走到菜场门口,就发现那里已经被人们围了个水泄不通。
我赶忙跑过去,原来是门口卖水果的老伯与一位顾客发生了争执。老伯与老奶奶的叫骂声此起彼伏。我在这片叫骂声中询问了另一位旁观的人,这才知道,原来是老伯在老奶奶买水果时在秤上动了手脚,原本9元的水果,他收了15元,这才变成了这个样子。
这时,他们两个的叫骂声更厉害了。
迫于无奈,老奶奶拿出手机,报了警。过了一会儿,警车来了,下来几位警察。老伯伯一看见马上就像变色龙一样变了个脸,又是赔礼又是道歉,主动帮老奶奶捡水果,并且在警察的教育下,说自己再也不做这样的事了。
事件虽然平息了,但我的心情久久不能平静。如果老奶奶没有报警,而是一直和老伯一味的纠缠,那肯定不会有什么好结果。
所以,我们遇到事情,一定要学会拿起法律的武器来保护自己合法的权益。