姐姐是我们家的重要成员之一,目前在西南大学上大二,姐姐从小就非常的独立和细心。
独立,是在姐姐读小学六年级的时候就看得出来的。那时的姐姐和现在的我一样只有10岁,但是已经独自一人租房子,在离家远的武隆读书了。本来妈妈和她住在一起照顾她的,但是姐姐放心不下我这个当时只有1岁多的妹妹。所以,妈妈在的期间,姐姐每天一做完作业就让妈妈教她做家务。在妈妈陪伴了一周后,就提出让妈妈回家照顾我这个小妹。开始妈妈不放心,但经过姐姐的一番执着和她优秀的表现,妈妈终于答应了。可妈妈也提了一个条件:姐姐每天都要打电话回家,好让家里放心。
妈妈离开后,姐姐每天严格要求自己,每天都打一个平安电话回家,让爸妈放心。但有一次,到了很晚的时候也不见姐姐打电话回家。担心的爸爸不顾屋外寒风凛冽,骑着摩托车找到姐姐。姐姐看见爸爸那疲惫的身躯和焦虑的眼神,心里感到深深的自责。从那一刻起,姐姐更是下定决心要让自己变得更加优秀,不再让爸妈为自己担心。
从那以后,姐姐更加努力了,在20xx年高考时以全线第二名的优异成绩毕业于武隆中学,顺利地跨入了西南师范大学。
这就是让我自豪的姐姐,这就是让我骄傲的姐姐,这就是让我作为榜样的姐姐。