我喜欢美丽的大花园,也喜欢好玩的动物园,还喜欢各种各样的植物?但我最喜欢一年四季生机勃勃的校园!
每当万紫千红的春天来临,校园里的山茶花开了,有粉的,有粉红的,可全身红红的像一位害羞的小姑娘,我碰了一下它就掉了下来。这时风吹了过来,山茶花的花瓣就优雅地跳起了舞,再看看地上的花瓣像一张红红的地毯,让人很想躺在上面。白玉兰开了,可真美!有的张开了一点,像一个个害羞的小女孩,也好像在说:“我要努力张开……”有的还是花苞像一个个正在睡觉的小娃娃,还有的已经张开了呢!像正在等待它们的伙伴出来一起去玩……
每当夏天来临时,校园里的黄山栾,叶子绿绿的,一大片一大片像翠绿的屏障。小小的花芯黄黄的可真像一个个小娃娃刚睡醒,才睁开了眼睛,花瓣像小米粒一样小,真可爱。阵风萧瑟的秋天来临时,桂树也正开花了,风吹过,香味飘来,真香呀,香得十里之处也闻得到。银杏叶黄黄的特好看,这时叶子掉了下来风一吹叶子就跳起了舞真美。 冬天,同学们在冬天也喜欢在外面玩,有的跳绳,有的唱歌,有的玩捉人,真好玩。
这就是生机勃勃的校园!