夏天带着炎热,走向了别的地方,而秋天却悄悄地走来了。秋天悄悄地来了,来到了田野里,来到了小河边,来到了山上,大地在秋风的催督下,有换上了迷人的秋装。你看,那金黄的秋菊,正展开笑脸迎接秋天。
你看它笑得多么甜,可是你又怎么能想到,它为迎接秋风,经过了春天的萌发,夏天的炎热,才在秋天开花。你看,还有那飞舞的树叶,正在飘舞,好像它是迎接秋风最起劲的人。别理它!你看,还有那平时相貌不起眼的小灌木,也正在改装换貌……啊!深秋的天空,像大海一样深蓝,好像用秋雨洗刷过。
朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,真是秋高气爽啊!树叶枯黄了,纷纷扬扬地落在地上,好似铺上了一层黄地毯。院子里惟有鸡冠花不忍谢去,独立寒秋的味道。深秋一到,寒霜袭来,那些在春夏天盛开的花卉渐渐枯黄、凋落,惟独菊花傲霜怒放,为秋气肃熬的冷落季节增添了无限生机。秋天的天气真是美不胜收,简直让人感想万分,秋天实在是太美丽,黄色的树叶铺满一地,好像一张金子似的床,美丽极了。秋天你是一个美丽又受人们喜爱的秋天,你是一个金色的秋天,你是那样的美丽,受得人们的喜爱,我喜欢你。