每当气温升高的时候,我总要爸爸买些我喜欢吃的冰淇淋放在冰箱里,想吃的时候,就去拿一个。
前几天,我做完作业,正在看书,忽然感觉很热,有种想吃冰淇淋的“冲动”,没有经过爸爸妈妈同意,便开始吃起了冰淇淋。 这次是今年第一次吃冰淇淋,刚用舌头一舔冰淇淋,顿时感到一股凉流散发到我的全身。 “真不爽,一个冰淇淋一会儿就吃完了!”我拿着空空的盒子,心想:这天气,实在让人受不了,不如再吃一个。心动不如行动,这次我可是狮子大开口啦!舔了又舔,咬了又咬,直到把第二个冰淇淋消灭为止。
晚上睡到半夜,突然感到头有一点疼,自己摸摸额头,感觉有点烫。我急忙喊妈妈到我房间里来,妈妈用体温计一查,我发烧了。妈妈急忙给我服了点退烧的药,吃了药我也睡不着了,妈妈爸爸都在我房间陪着我。天亮了,我感觉浑身无力,爸爸看我这样一个状态,就说:“今天不上学了,就在家休息半天。”那天爸爸和我都请假了,而我还约好和同学交换书看的,也不能实现了,计划赶不上变化啊!
唉,都是冰淇淋惹的祸!这件事已经过去了,我也告诉了爸爸妈妈那天发烧可能是吃冰淇淋的原因,尽管他们没有说什么,但我在心里还是有点自责!