今天,我来了奶奶家,看见奶奶家来了几个又可爱又淘气的“小客人”,它们分别叫妮妮、晶晶、丁丁、欢欢、果果、美美、可可。要问它们是谁?告诉你,它们的名字叫“鹦鹉”。
你瞧,它们个个相貌非凡。它们长着一张小巧的嘴,一双水汪汪的小眼睛,丰满有力的翅膀上覆盖着五彩缤纷的羽毛,有白的、有红的、有黄的……看上去十分光滑。它们的爪子锋利无比,像两个大钳子,可以牢牢地把杆子抓住。
每个小家伙还有一段小故事哩!“欢欢”非常喜欢吃青菜。早上,我把青菜吊在笼子上,让它吃。它吃青菜的样子可好玩了,先用自己的爪子在叶子上勾出一条线,再一口一口的啄食,最后用嘴里的一个鼓鼓的东西将叶子绞个粉碎。
还有一只小气的小鸟叫“晶晶”,我喂它吃青菜,它津津有味地吃了起来,旁边“小小”也想吃就走了过去,可是它还没有靠近青菜就被“晶晶”拒绝了。“晶晶”还用嘴啄“小小”呢,好像在说:“走开,讨厌的‘小小’这是我的食物”。“小小”见了只好垂头丧气地走了。
这8只又可爱又淘气的小鸟,给爷爷奶奶的生活增添了不少乐趣。