大家好!我的名字叫张苏颖。我是苏州工业园区斜塘小学三年级一班的一名小学生,我今年十岁了,我出生在苏州工业园区的九龙医院。
我长着一头乌黑发亮的长发,就像一条黑色的绸带那么光滑。一对浓黑的眉毛,就像长长的山峰;一对明亮的大眼睛,炯炯有神!每当阳光照在我的眼睛上,眼睛就不由自主的眯的小小的,连成一条线。我的眼睛瞪起来很吓人。记得有一次,我瞪大了眼睛做着鬼脸去吓我的弟弟,我的弟弟一看到我就吓得哇哇大哭。爷爷奶奶经常说我的眼睛像我的妈妈,因为我妈妈也是长着一双大眼睛。
老师说我是一个活泼开朗的孩子。每次在学校里和老师相遇我都会笑眯眯地跟老师打招呼。记得有一天早上,我去赵老师的办公室抱作业,上楼的时候遇到一位陌生的老师,我就马上主动的跟老师说:“老师早上好!”老师摸了摸我的头发说:“早上好小朋友”。
我喜欢跳舞和唱歌,还有跳绳等课外活动但是我最喜欢跳舞了因为每次跳舞都会给我带来快乐我喜欢的舞蹈有很多,有的是在我家的跳舞广场跟大姐姐大哥哥学的,还有跟电视上学的我在家经常让我的爸爸放节奏比较快的音乐当做我跳舞的伴奏曲爸爸都会问我,你可以跳好吗?我说:当然可以,我可以自己听着音乐自己自编舞蹈”.每次爸爸都会伸出大拇指,夸我跳的好看极了!记得又一次我同学张毓芝周末来我家玩,我们一起跳小鸡小鸡的舞蹈,我们玩的开心的时候,两个人都把头发散了下来,随着音乐的节奏一甩一甩的,就像疯了一样!
我是不是一个活泼可爱的孩子?你们喜欢我吗?喜欢的话就来找我吧!我相信我一定能成为你的好朋友!