植物很多,但我最喜欢的却是梅花,喜欢它坚贞的性格和不屈的精神。
梅花是中国人骨气的象征,一身中国红,脑袋不像其它花一样娇滴滴的,浑身上下散发着不屈气概。
冬天时,梅花破雪而生长,迎着寒风,披着白雪,在白雪茫茫的寒冬兀自生长。或许没人能看到她的美丽,又或许,她的身姿早已掩埋在纷纷扬扬的大雪中。但她努力着,努力为银白的冬天增添一抹鲜红,努力活出自己最坚强的姿态。
印象中,没有哪一种花能像梅花一样。“梅花香自苦寒来”,在人们都赞叹梅花美丽之际,又有多少人能想到梅花那坚持不懈、勇往直前的“冲动”呢?
梅花啊,你是中华儿女的代表,你染红了中华儿女的心,你的傲骨挺直了中华儿女的脊梁,无论是寒风凛冽还是白雪皑皑,你始终不屈服艰苦的环境,始终为苍白画上一道亮丽,始终洁身自好不喜玷污。
你是我心中永远的中国红!