前几天,一场大风袭击了我们县城,有许多房屋和树木都遭到了破坏,我家院子里的一棵小树也难逃厄运,树干折断了。小树垂头丧气,眼含泪水,好像对这个世界不再抱有任何希望了。
这棵小树是我和爷爷种的,看到小树如此伤心,我真难过。过去半年时间里,它渴了,我给它浇水;它热了,我给它遮阴;当它感到寂寞时,我陪它玩耍。可是如今,看到它伤痕累累,我的心隐隐作痛。
当爷爷说小树活不了时,我不相信,我决心要为小树疗伤。我慢慢地扶起小树,用几根木条把小树固定好,在周围缠上绳子。之后,我每天坚持给小树施肥,浇水,并在心里默默地为它祈祷。开始几天,小树依然垂头丧气,但我没有放弃,对小树抱很大希望。
时间一天天过去了,我坚持为小树施肥,浇水,一直在心里默默地为小树祈祷。昨天,我去看小树时,小树竟然昂首挺胸地站着。我惊奇了,我高兴了。我知道,小树如果没有我坚持给它施肥浇水,认真照顾,就不可能拔地而起、重新找回自信。小树在困难时需要帮助,小朋友、老年人、爸爸妈妈在困难时同样需要帮助。人人伸出援助之手,世界更加和谐,中国梦一定会早日实现。