有一天我妈妈不在家,我那天在房间里玩手机,突然肚子有点饿。我就去冰箱里看了看,只有西瓜鸡蛋。我就去把西瓜给切开了。
吃光了,过了几分钟,我又饿了就想起冰箱里有鸡蛋,桌子上有西红柿。我就想做一道菜。但想来想去这两个可以做什么呢?我在客厅走来走去想来想去,最后决定做西红柿炒鸡蛋。我就把鸡蛋磕开,把里面的东西放在碗里。再接着洗西红柿,再用刀,把西红柿切开。开始煮了,在锅里放上鸡蛋,再用锅烧,搅拌鸡蛋。鸡蛋就会变碎,再把西红柿放进去在搅拌一下。接着加盐,加味精,还有很多料,那香味在我鼻子旁边跑来跑去,好像在跳舞一样,我都几乎被迷住了。烧了5分钟,我就搅拌了一下,那香味飘得整个厨房都是。西红柿炒鸡蛋出锅了。这个动作我想了好久,不知道把这里面东西怎么弄进去,然后我就随便弄了一下,就把菜盛进了盘子里。我开始动筷子了,我品尝了一口,哇!真好吃。
原来我做得是那么好吃,不过就是太咸了,以后少放点盐。我的厨艺真不错。