我家养了一只调皮的哈巴狗。是“六一”儿童节,奶奶送给我的礼物。这只哈巴狗已经有2岁了,它的名字叫做“欢欢”。
“欢欢”的头部圆圆的,就像一个小圆球;它的眼睛黑溜溜的,就像两颗小小的葡萄;它的鼻子黑乎乎的,好像两颗粒黑米;“欢欢”的毛色鲜艳,是黑白相间的,它跑起来就像一个“小皮球”。
她吃饭时特别调皮。记得有一次,我刚把饭碗放下,“欢欢”就扑过来,把饭碗打飞。我瞪了它一眼,就去盛饭给它。不料,“欢欢”又一次把饭碗打飞,它真是很调皮。你别看它很调皮,但它吃起饭来,比任何人都快。有时,我一转身,它都把饭吃完了,我专门侍候“欢欢”都来不及。
她真让人讨厌,也讨人喜欢。
睡觉时,也很调皮。一下往那边睡,一下往这边睡,从不老实地睡,有时趴着睡,有时耳朵贴着地板睡,生怕敌人来袭击。“欢欢”的嗅觉也很敏捷,如有一点动静,它就腾空而起,做好架势,准备还击。
虽然,“欢欢”很调皮,但是,非常懂事。有一次,我的钥匙掉了,见我正在找,她见我怎么也找不到。于是,“欢欢”立刻帮我找到了钥匙,跑到我的脚下,咬住我的裤脚拉来拉去的,真像一个小姑娘在撒娇。
我爱动物,但更爱我家调皮的哈巴狗。