“花开的时候最珍贵,花落了就…..”咦?哪儿来的林心如的歌声?哈哈!这是我在听歌呢!刚从凌口桥回来,我坐在书房里又戴上耳机,如痴如醉地听着悠扬,动听的歌曲。“还不做作业?!”一声狮吼传来,把我的耳塞震掉了,我可怜的耳膜也差点儿被震破。转头一看,妈妈满目怒容地,也不知啥时站在了我身后。我不情愿地收拾好耳机,把它藏在裤子袋里。摊开了作业本。妈妈见我开始做作业,不声不响地退出了书房。耶!我又自由了。我打开了mp3模式,嘿嘿,我边做作业边听mp3,你听不到,看你还咋阻止我!
因为听得太痴迷,我不由得跟着轻轻吟唱起来。“又边听歌边做作业?!”狮吼声再次传来,我正如醉如痴,猛听这狮吼,吓得“抖三抖”,作业本也纷纷震得跟大地妈妈去热烈拥抱。妈妈怒发冲冠,又一次神出鬼没地站在了我的身后。我不得不放下mp3,乖乖地做起作业……
终于完成了老师布置的作业,一看表离8:00还有30分钟,心牵mp3的我,这次可以放心大胆地尽情听起来…..不知不觉中30分钟溜走了。“都8点了快睡觉去!”“正宗”版的“河东狮吼”又一次凌厉地传入我的耳膜。哎呀,我的老妈,你怎么总也不让我安生呢。我垂头丧气,再次,不得不放下了我心爱的mp3……
“睡觉去啦”!再见了,我的mp3。
明天,我和老妈之间的斗智斗勇还将继续上演……