每个人的身边都有许许多多的“美”。仔细观察,你会发现“美”就你身边。
周六下午,天下着雨,公交车行人可多了。我刚刚读完培训班,上了一辆526的公交车,公交车里密不透风。天气虽然很冷,但我总觉得很闷热,谁都想找个位子坐坐。看,前面一个人下车了,有一个座位空出来了,我机灵地跑向那个座位坐了下来,心里想:今天运气不错。突然,一个大着肚子的妇女走了上来,我想:我该给她让座吗?可给她坐了,我就没座位了。就在这时,一个男子抢先一步,他高高的个子,戴着一副眼镜,文质彬彬的样子。站起来把座位让给这位妇女坐,妇女连声说谢谢。这是一个多么简单的动作,但我为什么不肯做呢?
快下车了,我站到了车门的旁边,顺手把吃完棒棒糖的一根小棒子扔进垃圾箱,但却不是百发百中,扔到了垃圾箱旁,我想:太可惜了,就差一点点!站在我旁边的刚才给妇女让座的男子看见了,弯下腰捡起了那根小棒子扔进了垃圾箱。我的脸上火辣辣的。
下了车,我看着他远去的背影,从心底里涌上一股敬佩之情。