在小区中心花园内,有一只花猫,不知是谁把它丢弃了,又不知是哪位好心人给它喂食,它才活了下来。
花猫约四岁龄,看上去很可爱。它一身黄白相间的皮毛,像一件两色皮袄。它那小小的脑袋安放在脖颈上,小嘴巴旁粘了几根胡须,一双眼睛灵活地转动着,警惕性相当高。它那小耳朵非常敏锐,往夸张的讲,连根绣花针掉地上也能听得见。它的尾巴直插在身体后方,随着花猫走路也一摇一摆,一点也不野蛮。
猫进食时快到了极点。每当进食时会三下五除二地将食物吃光,可能是它太饿的缘故吧。有一次,我从它的“餐厅”旁经过,见猫那吃相,忍不住发笑:它半蜷着身子,头也不抬,旁若无人地狼吞虎咽起来。它好像没有听见笑声,仍努力地吃它的饭,仿佛停下来就会失去什么宝贝似的。
花猫很好动。它一跑起来“四蹄生风”,一眨眼就从4号楼窜到了5号楼。它还动不动就上树去玩:用指爪抠住粗糙的树皮,盘旋着窜上树,动作娴熟,已“炉火纯青”为评价。不过啊,“猫”狂没好事、乐极生悲,有一次花猫差点从枝头摔下来,幸好及时地抱住了树枝才没摔下来。我真为它捏一把冷汗。
夜幕降临,花猫累了,回“巢穴”休息,不一会儿便安静下来,似乎睡着了,直接进入了梦乡。到时晚上七点二十,我也继续散步。此后的几天,它仍改不了好动的坏毛病。8月4日,我正在骑自行车,见它抱住了桂树枝,差点掉下来了吧?
我喜欢这只花猫,它温顺、可爱、却又调皮、好动,真让人费解啊!