狐狸的转变
森林王国的小熊的生日到了,小熊决定搞个生日舞会,熊妈妈很爽快地答应了,于是,小熊就印了精致的请贴散发给小动物们。
生日这天,小熊包下了森林王国里最豪华的舞厅,全森林里的小动物们都来参加了,厅舞里,有可爱的小公鸡,机灵的小狗,当然也有名声不那么好的狐狸……
宴会后,舞会准时开始。动物乐队吹奏起欢快的舞曲。小熊大方地走上舞台对大家说:“谢谢大家,来参加我的生日舞宴,下面请大家尽情地跳舞吧。”于是,动物们一对对地走进舞池翩翩起舞。
狐狸找不到舞伴,小鸡只好心惊胆寒地陪他跳。不一会儿,小鸡的脚就被狐狸踩到了,小鸡摔倒了,额头磕到桌角上,顿时血流不止。狐狸赶紧抱起小鸡奔向动物医院。经过河马医生地及时抢救,小鸡生命转危为安。河马对等候在门外的小动物们说:幸好抱来得及时,迟五分钟就有生命危险了。
这时,鸡妈妈来了,看到小鸡包扎成那样子可伤心了,鸡妈妈转过身来朝狐狸鞠了一躬说:“谢谢你,狐狸先生。”接着丢过去一个深情的眼神,狐狸看到鸡妈妈那个眼神,骨头都痒痒的了。
这次狐狸救小鸡的事,整个森林王国珠小动物都知道了,大家对狐狸竖起了大拇指。
狐狸的转变:
动物国的呱呱村里,各种动物和睦相处,友爱互助,象个大家庭。村里有位憨厚勤劳、乐于助人的小熊,当谁有困难的时候,他总是全力以赴帮助别人。
有一天,小熊正在帮小动物干活,狐狸走过来,着急地说:“小熊,你是多么善良啊!我最近腰受伤了,眼看着地里的萝卜就要烂了。”小熊说:“别急,我可以帮你呀!” “真是谢谢了!”狐狸的嘴角露出一丝奸笑,把小熊带到一片萝卜地。正当小熊忙得满头大汗时,小猴来了,问:“小熊,你在干嘛?”“我在”小熊气喘吁吁地说,“帮狐狸拔萝卜呢。”“狐狸,你还不改悔呀?你骗走呜鸦嘴里的肉,又来骗小熊偷帮你偷小兔的萝卜?”小熊恍然大悟,好心居然办了坏事!
呱呱村的村民们闻讯后,都跑了过来,纷纷议论,指责狐狸,并商量要把狐狸赶出呱呱村呢!这时,村长山羊爷爷走出来,语重心长地说:“狐狸虽然好逸恶劳,喜欢耍小聪明,可他的本质还是好的。他是我们大家庭的一员,团结互助是我们村的优良传统,我们应该帮助他,让他把聪明用在正道上!”小熊也诚恳地说:“狐狸,我们要以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣!你那么聪明机灵,一定可以学好的!”狐狸被山羊爷爷和小熊的宽厚感动了,满脸羞愧,含着泪水说道:“谢谢你们,我终于明白了要树立正确的荣辱观!我一定要向小熊学习,多做有益于我们呱呱村的事!”动物们满意地笑了。
狐狸下决心痛改前非。他参加了各项培训班,学习各种劳动技巧,他很简朴,不再贪小便宜,时常送东西给小动物们,一有空就去帮助其他动物,还经常参加义务劳动。他尊老爱幼,也赢得了大家的敬重。狐狸暗自下决心:“我一定要尽力帮动物们做好事,补偿我以前犯的过错!”
现在,动物国的呱呱村里,被大家啧啧称赞的,不光有一个爱帮助人的小熊,还有一个勤劳守礼、助人为乐的狐狸呢!