未来的房子既高科技又豪华,是上等的好房子。
房子的大门装有各种防盗系统,想进去的人先要经过视频识别脸部,看是否是主人。然后,还要输入指纹,再检验这个人的DNA是否和主人一样,最后在输入密码,才能进入。密码每小时更换一次,每次更换都会把密码发到主人手机上,让主人知道密码,方便进去。
进入大厅,如果你想看电视,只要说一声,就可以看电视了。客厅只有几件家具,因为其它东西都放在地下室,需要的时候也只用说一声,就可以马上送到你面前,这样客厅看起来就会又干净又整洁。
来到厨房,里面有一个小机器人,是教人做菜的。里面有中国菜、日本菜等其它国家的美食,可以让你从菜鸟变大厨,因为这个机器人就是大厨,它样样精通,没什么不会做。
来到卧室,只要你说一声睡觉,整个房子便会立即处于休眠状态。灯光只有必要的留下,其它等全部熄灭,只有防盗系统正常开启,其它的全部关闭。
来到洗手间,你也会发现它全部是自动的。如果你想一回家就可以舒服地洗个热水澡,就可以在手机上告诉机器人,机器人便会给你准备好热水。这样,你就可以一回家就舒服地洗澡了。
来到书房,书架上的书没几本,因为书架上只摆上常用的书。如果你想看其它书,只要说一声,就可以拿到想要的书。
未来的房子真是高科技,希望有朝一日,我能拥有这样的房子。