今天是星期六,我头一次去西庐玩——也就是我的新家。玩的可真开心啊!
进入了大门,就来到了售楼中心。一眼就可以看见红纸板上写的“猜灯谜”三个大字。大家都积极参加,热闹极了!把寒冷的冬天变得温暖了起来。在往里边走,便闻到一令人陶醉的香甜的味道,原来这里正在包汤圆呢!可能是因为这汤圆是我们亲手包的吧,我们吃得特别的香,格外的甜。
走过一段用大理石板搭的小桥,就来到了楼房的周围。每栋楼房的下面都有片翠绿的芳草地,旁边还有一把刷了一层米色油漆的木椅。除此之外,最有特色的非属陶瓷玩偶啦,它们被固定在草地上,有小熊猫、白雪公主、蓝精灵等等,各种来自卡通世界的人物。并且草地上经常放着小皮球、弹力球这些玩具。楼房是米黄色,高大坚固,好似一座攻不破的堡垒。当你看到这时一定会认为是童话中的故事真实地显现在你的面前,又感觉像是一座宫殿和一片御花园,只有高贵的人士才配住进去。
如果你看到了柏油路,就说明快到游乐设施了。西庐有两个大型玩具场,一大一小,分别在柏油路的两头。先来说小的那个吧!它在东边,有雪白的沙坑,摇摆木马,还有一个小木头房子,可以容下两个坐在地上的大人。我比较喜欢西边的大型玩具,那边的更有意思,大型玩具也更多一些。这儿可大了,地上铺着崭新的塑胶道路,有一个大型滑梯,两边各有上和下的地方,这儿还有爬行蜘蛛网、平衡独木桥和一个三排的攀爬墙。我们在这里可开心了,像几只小猴子一样灵活,上蹦下跳的,时不时钻到滑梯中央的一个可以坐三四个小孩的凸出部分,这里是我们的秘密基地。
我们赖着迟迟不肯回去,一直到大人高声呼喊或者亲自“出马”时,我们才恋恋不舍的离去。真可以用“一步三回头”来形容。
西庐之美,我一生都不会忘记。但是我觉得西庐更让我感到温馨,感到留恋。西庐真的特别的“美”,我也真的好爱西庐!