蜗牛四年级作文
在一个阳光明媚的日子里,一只蜗牛背着一个沉重的壳试图爬上一棵树。可以爬两步。如果不小心碰到树皮上光滑的地方,可以退一步。
这时,站在树枝上懒洋洋地晒太阳的黄鹂鸟看见了,问:“朋友,你能爬到哪里去?”蜗牛回答说:“今天天气很好。我想爬到树顶,欣赏远处的风景,顺便享受阳光。”小黄鹂听了蜗牛的回答,笑着说:“以你的速度,爬到树顶的时候,恐怕太阳已经落山了。你能欣赏到什么风景?”晒什么样的太阳?”听了黄鹂的调侃,蜗牛一点也不气馁。他自信地说:“相信我,我会成功的。不要飞走!"
就这样,蜗牛继续一步一步往上爬,更不用说黄鹂的嘲讽了。黄鹂觉得没意思,就飞到窝里睡觉。当它醒来的时候,蜗牛正在温暖的阳光下晒太阳,享受着远方的风景!突然,黄鹂低下头,自言自语道:“小蜗牛,我太低估你了!”
看来信心和坚持是成功的两把钥匙!