“啊---这一切多么美好啊!”睡眼朦胧的我睁开了眼睛,“晚睡早起”的姐姐伸伸懒腰,又在念念有词了。
的确,屏山的清晨是多么美丽呀!天空中下起的绵绵细雨犹如一道隐隐约约的帘子,几只小鸟从空中掠过,发出欢快的叫声,屋前空地上的小草随风摇曳,田野一片绿色。这是我第一次来屏山,对这里的一草一木,都很陌生。我住的是姐姐爷爷的房子,房前的空地上趴着一只黑狗,它叫“追追”。有次,“追追”把我带进了田野里,哇!真让我大开眼界,这里种着豆子、地瓜、白菜、空心菜、包菜……等等,应有尽有,就是一个“菜市场”。
中午,烈日炎炎。我们在木屋中用餐,这里的东西都很简朴,但这样才像农村,木桌、木椅、木柜子,都是木头。我们边吃饭边聊天,“追追”在门前,静静地等待着它的食物。饭后,我和姐姐在大厅写作业,大人和“追追”都在睡午觉。
下午,风和日丽。我们迈着轻快的步伐,到竹林中嬉戏。几只鸡在我们身后悠闲地走来走去,并不把我们放在眼里。
晚上,微风拂过。我和姐姐在床上玩手机,“追追”和大人们在一起。10点了,所有的灯都熄灭了,伴随着知了的催眠曲,大家都甜蜜地进入了梦乡。
整个屏山都很静,很静……