一天早晨,我享受着风的簇拥,走在弯弯的小路上,听着小鸟在枝头唱歌。一切是那么美好,那么宁静。
我看见路边有人在卖口香糖,我手一插口袋,正好有二块五毛钱,刚好可以买。我哼着小曲,大摇大摆地朝摊位走去,大声说道:“老板给我一包口香糖!”由于口袋有钱,所以我说话的语气有一点重,老板狠狠的瞪了我一眼,扔给我一块口香糖,我不好意思的低下头,把钱给他,老板语重心长地和我说:“小朋友,以后跟人说话要有礼貌,不管怎么样,都不要大嗓门,知道了吗?”我点点头,拿着口香糖灰溜溜地跑了,只听见老板在后面哈哈大笑的声音。直到跑远了,我才慢慢地停下来,开始吃口香糖,放进嘴里嚼,走一路吐一路,就这样,一条小路上有许多黏糊糊的口香糖,我在公园玩了好长时间,不亦乐乎,让我留恋往返。眼看就要到中午了,我才恋恋不舍地打道回府。路上,我看见一个环卫工人拿着铲子用力把凝固的口香糖铲掉,我的脸由于困窘和羞愧红地像猴屁股,我捂着脸急急忙忙地跑开了。
现在,一想到那天发生的事,我就非常后悔,后悔不应该让环卫工人在炎热的太阳下铲口香糖,后悔不应该跟老板大声说话,后悔那天所有的过错。