我们家有两个大王,一个是香烟大王,一个是吃糖大王,不用说香烟大王肯定是爸爸,而吃糖大王肯定就是我哦。说爸爸是香烟大王,真是名副其实,只要一有空,他就坐在那一支一支地抽,抽得可出神了,直到香烟烧到手指头才扔掉。我这吃糖大王也不是吹的,只要拿上糖就一个接一个地扔进嘴里,直到糖吃完。
今天中午,我又像往常一样打开我的水果味硬糖,一个一个津津有味地吃了起来。这时,妈妈又唠叨开了:“怎么又吃糖,是不是又想吃“笋炒肉片”了?”我赶紧跟妈妈讨价还价:“就吃一点吗,好不好?”“哎呀,我就是戒不掉呀!”这时候,爸爸走过来说: “只要有决心,铁杵磨成针。”哟,他自己做得不怎么样,还来说我。我急忙还嘴:“你自己吸烟都戒不掉,还来说我。”就在我和爸爸争吵时,妈妈走过来,打断我的话,说“你们别吵了,今天就来赌一把,香烟大王不许抽烟,吃糖大王不能吃糖,时间为中午12点到下午6点,你们谁输了,谁就负责打扫卫生间。”“好,一言为定。”我和爸爸异口同声地答到。
我坐在沙发上,看着电视,爸爸侧翻开一本大考古,也看了起来。过了好久,我有些忍不住了,偷偷关了电视,走到放在桌上的糖盒前,刚要伸手,突然发觉爸爸在暗笑,我急忙走向沙发,又看起电视来,看见爸爸很失望,我得意极了。又过了一会儿,我发现爸爸把右手放进口袋,我等着看爸爸的好戏。谁知爸爸又将手拿出来,失望极了。
就这样,我们在坐立不安中熬过了6个小时。我欢呼雀跃起来,妈妈满不在乎地说:“算你们平手,卫生间我来打扫。”
哈,我不用打扫卫生间喽!