我们还没搬家的时候,楼上的叔叔买了2条狗,送给了我们一条刚1岁的斑点狗。我给它起名叫“小汪”。它刚在我们家呆了2个月就喂死了。那时的画面还浮现在我眼前。
它浑身雪白雪白的,就几处有黑点,它如果站起来,猛地一看就像一根小石柱子。
他吃饭的时候就在阳台,有一个小碗,是专门给它盛饭的。它吃饭的时候,像一个彬彬有礼的绅士,一口一口地吃,并不是一头扎进碗里吃。它睡觉的时候,前肢抓住后肢,缩成一团,好像一个圆圆的皮球。我们楼口有一条街道,我和“小汪”经常在这里玩耍。有一次,我们家有老鼠。“小汪”惊醒了,它大吼两声“汪汪”老鼠立马就不见了踪影。第二天,爸爸和“小汪”一起去捉老鼠,捉了20分钟最后终于捉到了。谁说狗拿耗子就是多管闲事。它在这两个月里还学会了弹琴。我以前每天都要弹电子琴,“小汪”在旁边看我看的多了,它自己也会了,上次琴声突然响起,我以为有小偷呢,就急忙跑去看,原来是“小汪”在“弹”琴。你们别以为我是在吹牛,“小汪”是真的会“弹”琴。
我爱“小汪”,虽然它死了,但我还是很爱它。