昨天,张老师笑盈盈地走过来,又和颜悦色地对我说“张麦,这次你要请客?!”我一开始没缓过神来,不知道是怎么一回事,“你呀,语文期中考试考了第一名,97分呢!”顿时,我简直不相信自己的耳朵,差点叫出来。可过了一会儿,我又冷静下来,想到今天是愚人节!我连往自己头上泼了盆冷水,要知道愚人节什么话都是骗人的。之后,我也没再去想这件事。直到放学,张老师把喜讯传给妈妈时,我才相信了。
听到了消息,我热泪盈眶,心中有一种说不出的兴奋。
现在爸爸、妈妈知道了;接着外公、外婆收悉了;最后,爷爷、奶奶,同学、朋友都知晓了。
消息似乎传遍了宇宙,我到哪儿都能听见追捧声,赞美声。在爸爸妈妈那里我可以随便提要求,只要不夸张,都可以满足我;在外公外婆、爷爷奶奶那儿奖励不断;在兄弟姐妹面前,我是个好榜样,他们都非常看好我;在同学们面前,赞美声、羡慕声此起彼伏……
考好成绩的原因在于:基础扎实,做题认真,审题明确,检查仔细!
现在我语文得了第一名,要保持,还要争取每次考试都能取得好成绩,数学也得到第一名!