从前,有一只弱小的蜗牛,名叫旺财。她一直有一个的远大的梦想:去看看外面的世界,改变自己。但旺财知道:现在是弱肉强食的时代。都说“追梦人,前途远大。”旺财为了他的梦想也付出了一切。它明天六点起锻炼身体,为了梦想放弃了“身材”……还有“功夫不负有心人”,经过“魔鬼训练”。旺财终于练就防身的功夫,有了强壮的身体……
在这一刻,就是旺财人生的转折点,旺财背上行李箱(蜗牛壳),他自信满满地走出了家门,忘了最后一眼……
在旅途中,旺财感觉特别孤单。便抱怨起:“真无聊,好寂寞啊!”旺财心里想:有个伙伴多好呀!
“你好,我能和你交个朋友吗?”原来是花中公主蝴蝶娜娜在说话。
“你好,我十分欢迎你的到来,我是旺财。”
“哦,我是娜娜。请问你要去哪儿?”
“嗯,我打算到外面的时间看一看,你愿意去吗?”
“哦,这个主意太妙了,我早就想去旅行啦,那我们赶紧出发吧!”
经过一天一夜的长途跋涉,它们终于来到了一座美丽的城市—邳州。突然,它们的耳边传来了一阵声音“哇,哇哇!”哦!是青蛙,是青蛙!”旺财激动的说“没错,竟然被你们猜出来了,我乃是天才青蛙无敌!”
“你好,我是娜娜!”
“你好,我是帅气蜗牛旺财。”旺财争着说。“你们好,很高兴,认识你们!”无敌深深地鞠了一躬,犹如绅士一般。“对啦,你们对这儿人生地不熟的,我给你们做导游!”无敌毛遂自荐。
“太棒了!太好了!我们结伴而行吧!”旺财和娜娜异口同声说。“看好了,这是斑马线,过马路的时候一定要走斑马线。”无敌停了停又说:“这是红绿灯,因为城市车比较多,就全靠它来维持交通秩序。”旺财和娜娜聚精会神的听着。“到了,这是我们的终点站,也是邳州最大最好的新华书店。人们都说书是人类精神的粮。有一句名言:书犹药也,善读之可以医愚。有些人为什么愚蠢,就是因为他们不读书。”“无敌,我知道人类是高级动物,但是我同样也知道笨鸟先飞。俺,要也要把书变成动物精神的粮食,所以,俺也要做一位不平凡的动物!”旺财信心十足的说道。俗话也说,君子一言,驷马难追。于是它们三位好朋友就在这个美丽的城市落了脚。
它们三人以书渣为食,以书的内容为物,以书店为家,就这样,他们都成了书的精灵。