我有一句最不爱听的话,就是妈妈经常说的那句“你怎么总比不过别人呢?”从我上小学开始,妈妈就一直说别人都比我好。每当我听到这句话,我就浑身不自在,心里堵得慌!
有一天放学回家,正好碰见邻居家小妹妹。小妹妹兴高采烈地拿着一张数学特等奖的奖状蹦蹦跳跳地过来。妈妈一看见奖状,就笑容满面地祝贺小妹妹。
回到家后,妈妈羡慕地对我说:“你看人家小妹妹,二年级就拿特等奖了。你呢?现在四年级了也没拿一张特等奖回来。你二年级的成绩跟人家比一比,比得过吗?你怎么总比不过别人?……”听着妈妈的话,我的心排山倒海似地翻滚着,眼泪不由自主地流下来。
我重重地关上书房的房门,自己一个人无力地趴在桌子上小声哭了起来。妈妈迈着急促的脚步走了过来,用力地推开了房门,带着怒视的眼神继续怒斥着我。“你明明比不过人家,还不愿意让我说是吧……”我心里想:妈妈,我没有别人家女儿好,可我一直在努力啊。我也有我的优点,请问您看到我的优点了吗?我不想和别人比,只想和自己比可以吗?
妈妈,我已经感受到了您的良苦用心。我知道您为我好,为我急,您恨铁不成钢。亲爱的妈妈,我也希望您能不能不再说:“你怎么总是比不过别人呢?”这句话了。我会努力做的更好,请您相信我吧!