我们校园美如画,校园里许多路,有宽敞整洁的主干道,也有曲折雅致的石头小路,学校的小花园里遍布这样的小路。
走进校园,走在主干道上,我的左手旁边是几棵高大的广玉兰,它笔直地挺立那里,就像草原上的哨兵一样。我的右手旁边是操场,那里有的人在踢足球,有的人在围绕着操场走圈,还有的人在玩跷跷板,你上我下的,还时不时发出嘻嘻的笑声。
走在"日新园"的石径小路上,那里有一块巨大起航石,上面写着"让理想从这里起航",意思应该是让我们的理想从美丽的校园起航。
起航石的前面有一座美丽月季园,那里的月季花非常漂亮,有的像精神抖擞的女兵一样,有的像乖巧的淑女一样,他们在那里静静地盛开着,美丽极了!
起航石的右边有一个中国梦的牌子,那个牌子的颜色跟我们的五星红旗的颜色一样鲜红,也很鲜艳,上面写着民族振兴,国家富强……。
起航石的左边是那棵粗壮的石榴树,上面虽一石榴都没有,但它仍然有它的美。然后我又看到了几棵棵名叫木槿的树,它不是太粗,上面长着绿绿的叶子,很美丽。
走在了铺满鹅卵石的小路上,一个很圆的立体草,它一般在河堤上经常出现,我轻轻地弯下腰,生怕踩到草坪,原来它叫红叶小檗呀!再往前走,看到了几只小山羊在那里。我想:它们应该是在吃草吧!我转了一个S形的弯,一股浓浓的香味飘来,我嗅着花香把目光锁定桂花树上,此时,米黄色的桂花缀满枝头,星星点点,让人顿生喜爱之情。
我走着走着,就来到了静思亭,我继续往前走,来到智廊小路,它的柱子是名人名言,抬头看,你可以看到凌霄在上面挂长着,非常引人注目。我又看到了一个小梦桥,虽然它只是一个孔小小的桥,但很多人都喜欢走在上面,所以,我也走在了上面。
静思亭的旁边有一排枸骨花,我轻轻地用手一摸它的树叶非常尖,差一点就扎到了我的手。还有一棵人参榕,它的枝干有一点粗。
走在校园的小路上,我收获满满!