今天的天气有点冷,刚下过雨阴沉沉的,妈妈像往常一样送我上学。
我看着路上的风景,好无聊啊!忽然,一辆白色的大巴车从我们身后过来,我看到车上有一个人,好像是我们的王超老师。他也是短头发,戴着眼镜,穿着深色上衣,怎么看都像我们的王老师!我赶紧告诉妈妈,妈妈急忙扭头去看,可是车子开的太快了,妈妈还没有看清楚大巴车就已经跑到我们前面了。妈妈说应该不是吧,可我觉得就是,于是我说:“今天我要当侦探,我们就追上去,看看车子是不是往我们学校的方向去,不就知道了吗?”妈妈愉快的答应了,一路上我们骑的飞快,可是到红绿灯那里,大巴车早已经没影了。妈妈说:“今天你做不了侦探了。”我难过的说:“当不成就当不成吧!”忽然我想到了,“那个不是我们的王老师。”我肯定的说,因为我发现最近几天,不管是上课还是开会,王老师都没有戴眼镜。妈妈说我可真细心!
听着妈妈的夸奖,我开心极了!以后有机会我要成为一名真正的大侦探。