临近考试了,但是我却发现班上出现了一些不好的现象。接下来,我就告诉你是怎么回事。
一次中午,大家都在安安静静地写作业。我做完作业之后开始收英语作业本,走到后排的座位时,陈策忽然风驰电掣般地从我身边跑过,碰倒了陈俊儒的椅子。“哐……”安静的教室突然被椅子摔倒的声音打破,顿时,整个教室像炸开了锅一样,十分嘈杂,简直不可收拾。后来,因为要英语默写了,所以大家才纷纷安静下来。默写结束以后,大家依然没有继续写作业,反而在互相谈论自己默写的好坏。就连班长也都在讨论,纪律情况非常糟糕。然后又有人趁乱碰倒了吴陈烨养蚕的盒子,蚕连同桑叶和蚕的便便一起掉到了地上。可是,并没有人来清理现场,反而是有很多的同学都站到旁边围观。一些挤不过别人的家伙,竟然站在桌子上,从上往下俯视现场。班长们不但没有维持秩序,反而也在凑热闹,而且看似还很开心似的,脸上充满了幸灾乐祸的表情。
我认为只有每个人自觉地遵守纪律,每个人才可以正常地学习。