我们家养了几条金鱼,它们像一家人一样相亲相爱的生活在一起。有两条大金鱼,像是家里的爸爸、妈妈。还有三条小金鱼,像是家里的三个小宝宝。
“妈妈”是家里的“游泳健将”。你瞧,它一会儿倒立着游,像小丑在表演;一会儿横穿过鱼缸,像是一个正在过马路的白领。
“爸爸”是家里的“沉睡大师”,也是家里最懒最大的,最美丽的。它的鱼鳞火红火红的,像是被红色的颜料染过似的。一条又大又长的尾巴,像微风舞动的花朵。两只又大又圆的眼睛,时不时的鼓出来,像在里面装了弹簧一样。因为它经常爬在缸底呼呼大睡,所以叫“沉睡大师”。
还有三条“小可爱”,它们活泼机灵、聪明伶俐,可爱极了。它们小巧玲珑的眼睛一眨一眨的,好像在说:“在水里玩耍真开心呀!”小小的尾巴虽然小,但是很灵活,在鱼缸中上蹦下跳,有时还吹泡泡。
一条比一条美丽,一条比一条的绝活好,好像在比赛一样。
“沉睡大师”、“小可爱”、“游泳健将”,它们比了半天也没有分出胜负。
金鱼没有鲨鱼一样的凶猛,没有鲸鱼一样庞大。俗话说:“萝卜白菜,各有所爱。”我喜欢活泼机灵的金鱼一家。