郭老师,有一件事搁在我心里很久,一直找不到机会向您倾诉。现在终于有了这么好的机会了。
那是一个早晨,我哼着歌儿去上学,天空突然下起了倾盆大雨,我没带伞,只好快速地向学校奔去。到了半路上,郭老师看见了我,连忙走过来,亲切地对我说:“瞿理子,怎么没带伞,看看,衣服都有点湿了,我们共打伞吧。”
我心里像喝了蜜一样甜。打伞的时候,郭老师把伞的大部分都毫不犹豫地给我遮挡着,一点儿也不让这些脾气暴躁的雨点打在我身上。而调皮的雨点都跑到郭老师的身上去了。我的心砰砰地跳起来,我对老师说:“您还是把伞的多半都给您自己吧!”
老师微笑着拒绝了,她对我说:“没事,老师是大人,能抵抗住这大雨,而你们呢,就是老师的花朵我应该保护你们呀!”
听了这番话,我的心又一次跳了起来。
老师,我佩服你,您无怨无悔地爱着我们,让我们从心里感到幸福。老师谢谢您,是您把我们从愚昧无知教到彬彬有礼;是您就像一把绿色的大伞时时刻刻保护我们,多么希望这把大伞能永远留在我的身边。