暑假,妈妈带我去了她老家,妈妈的老家在河南省南阳市,本来我怎么也不想去,直到最后,妈妈说:那里有黄石山,你不是最喜欢爬山的吗?我一听到山,我就诱惑不住了,我可是最喜欢爬山的。刚到南阳,我就隐藏不住我心里的兴奋,我左看看右看看,我还时不时地跳了起来,是都没有看见山。妈妈说:山离我们还远着的,你在这里是看不见的啊!那我们什么时候去爬山呀?等明天吧,叫上你的好朋友一起去。我有点失落,不过一想到明天就要去爬山,而且还有好朋友在一起,心里还是很开心的。一天的时间很快,一转眼就过去了。车子开到一半,我兴奋地叫了起来。山,我看见山了!那声音简直不敢想象。车子开得很快,我一会儿就到黄石山了,哇!好高的山啊!我不由自主地赞叹道,go!go!go!快点去爬山去。
我拉着露露(我的好朋友)冲向前,路不像我以前爬过的山,我以前爬的山都是阶梯的,这却都是小小的石头。走着走着,我看见一个屋子,我对露露说我们进去看看吧!小屋非常简陋,里面有一座佛像,后来有一位上了点年纪的阿姨进来,在地上跪拜,我们看着她,才知道是这个要拜的。等那个阿姨走后,我也学着那个阿姨一样的跪拜,还有模有样的。我们先走了。说话的正是我表哥和弟弟。,他们也来了,对了他们要和我们比赛的,当我记起这件事的时候,他们已经走远了,我连忙拉着路追了上去。走着走着,原本小小的石头变得越来越大,而且上面有很多小屋,里面,都有一座佛像,也不知道弄这么多佛像是干什么的。终于走到了老母庙了,妈妈说,说到老母庙就代表你已经走了快一半的路程了。我们累的不行了,于是就在旁边的石头上坐了下来,抬头看看弟弟他们,早就不见了人影,再回头看看妈妈她们,也不知道他们走到哪了。休息的差不多了,于是我们就继续的往前走。刚准备要走,就看见妈妈她们在后面,我高兴地招手。突然又想到,妈妈就要超过我们了,不行我得快点往前走。哎,阳阳,前面是只会离山顶越来越远,要走就走左边的路。我尴尬的说一声谢谢!走着走着,露露开始喊累,对了我说了她还只是一个‘5岁’的小女孩。走了这么长的时间,不累是不可能的。于是我们在大树底下又休息了一会儿。十几分钟过去了,我的体力恢复了一半,于是我们又上路了。走路的我又看见一间房子,已经满头大汗的我,赶紧跑进去乘凉。忽然觉得后面有人。
谁呀!扭头一看,原来还是个佛像。又走了一会儿,我惊奇的发现,原本的石头竟然变成了阶梯。我看见了有叔叔在用水泥铺阶梯,我终于知道这阶梯是怎么来的了,原来是工人叔叔们辛辛苦苦的铺的,我们一定要珍惜哦。叔叔还要多久才到终点呀?我想,这些工人叔叔,一定是从山顶铺到这里来的,所以他一定知道还有多久的路。快了,还有两公里。我一天跑两公里这三字,我高兴的都蹦了起来。走来走去的,都快累死了,估计那两个人(我的弟弟和表哥)已经到山顶了。嗨,姐!我顺着这声音向前看去,原来是弟弟。我拉着露露地很快地冲向他。哇,我们到山顶啦!我被眼前的目光吸引。连绵不断的山峰,可真美啊!后来我发现上面还有个寺庙。露露,咱们去那看看吧!我连忙拉着露露生怕弟弟他们又抢先一步。姐姐我不敢上。这阶梯比刚刚的阶梯高一倍还要多,而且只要一扭头,就会看见连绵不断的山峰,如果掉下去了怎么办?我说,别怕,有姐姐在。我们几乎都是爬上去的。妈呀,累死我了。终于上去了,我们白高兴一场,这里也就一座佛像,刚刚我们看的佛像大点,其他没什么两样,无聊透了。走走走,下去吧!我拿着露露又下去,这时妈妈她们也到了,妈妈又让我们回去,可我还没玩够呢,只好依依不舍的回去了。多么愉快的一天啊!