今天是中秋节,爸爸说:“我们去逛西仓吧!”我连忙回答道:“好呀,好呀!”我和爸爸坐车到了西仓,西仓是有名的花鸟鱼虫市场,直到今天还保持着每逢星期四和星期天开市的传统,很多人称西仓为“鸟市”。
我们到了西仓,看到了卖狗的、卖鸟的、卖花的、卖白兔的和卖鱼的.……,其中我最喜欢的是吉娃娃狗,因为吉娃娃的身体很小,摸着它的毛非常柔顺,所以我特别喜欢吉娃娃。等妈妈退休后一定要让她养一只吉娃娃。摆摊卖植物的有很多品种,有的植物我还不认识呢!
由于今天是中秋节,出摊的人并不多。如果是平时肯定人挤的都走不动。
逛了好一会儿,我最后还是决定买了几条小鱼回家,它们五彩缤纷的在水里游着,很好看。
晚上我们一家人吃着香甜的月饼,品着清香的茶水,欣赏着中秋晚会,虽然今天看不见明亮的月亮,但是我们还是很开心!因为我们一家人在一起。