森林精灵喜迎奥运童话作文
盼望着,盼望着,2008年北京奥运会的脚步终于近了,多令人兴奋呀!大江南北,长城内外,普天同庆,处处洋溢着喜迎奥运的欢歌笑语,大家都在为奥运忙碌着……
森林里也不例外,这些精灵们早就盼着2008年8月8日晚上8时的到来,因为他们也为庆祝北京奥运会筹备了一场森林精灵奥运会。现在呀,整个森林里可热闹了,到处飘荡着精灵们的欢歌笑语,他们也都在为迎奥运而忙碌着……
8月8日,这个众心所望、激动人心的日子终于来到了!森林里的天空是那么蓝,草地是那么绿,空气是那么新鲜,花儿是那么鲜艳,一切的一切,好像都在迎接这个让人盼望已久的时刻―――北京奥运。百年奥运梦终于实现了,身为中国森林的精灵们无不欢欣鼓舞!新北京,新奥运,这个期盼已久的日子,给每一个中国森林的精灵带来了无限的惊喜!
一片沸腾的森林里,所有的精灵们都汇集到了森林中心的体育场。在这里,他们即将举行盛大的庆祝晚会。届时,许多歌唱家、演员都要登场献艺。
晚会在一声声礼炮和优美的交响乐中徐徐拉开了帷幕,至高无上的长者——老虎先生,稳步走向主席台,手拿麦克风,发出了宏亮的声音:“亲爱的女士们,先生们,晚上好!今天是我们首都北京隆重召开奥运会的日子,我们也借此机会在这里举行隆重的庆祝大会,庆祝北京奥运会举办成功!也庆祝我们首届森林奥运会举办成功!……”老虎先生精彩的晚会致辞博得了观众们的阵阵喝彩。是啊,此时此刻,每个精灵的血液是沸腾的,每个精灵的心情是兴奋无比的!晚会在精灵们的载歌载舞声中推向高潮……今晚,是个不眠之夜今晚,是个灯火通明的不夜天今晚,是精灵们的狂欢夜今晚,是永载史册的纪念夜。
“喔、喔、喔……”清脆的啼叫声打破了寂静的森林。鸡大婶虽然忙碌了一昼夜,也不敢忘记报晓使者的责任。精灵们听到报晓声后,纷纷睁开了朦胧的睡眼,快速聚集到了森林中心体育场。今天,将是体育健将一展身手的日子。运动员们个个神采奕奕,精神焕发,洋溢着青春的气息。在这些比赛项目中,最引人注目的应属2000米直线竞跑。参赛队员都是四条腿的精灵。看,此时的运动员们正充分地做着准备运动,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,好像要把蕴藏了一身的力气都使出来似的。“预备――跑!”只听得一声枪声,运动员个个像离弦的箭冲出了起跑线。观众台上,每双眼睛都跟着这些运动员转动,不时发出阵阵加油声,鼓掌声。比赛紧张地进行着,白龙马以它的优势遥遥领先,而圆滚滚的大熊猫则迈着吃力的步伐,一步步挪动着,但他不泄气……这时,不知从哪里传来一个声音:“牛翔,看终点的红绳!”话音刚落,只见一匹矫健的黑牛抬起前蹄,开始兴奋地狂奔起来,以惊人的速度向终点冲出,终于夺得了竞跑冠军。原来牛翔听到有人提醒后,发现了终点的红绳,他一见红色就会兴奋起来,全身的潜力立刻发挥出来。白龙马万万没想到即将到手的冠军被牛翔夺走,伤心得落下了眼泪。牛翔带着胜利者的喜悦紧紧地拥抱了一下白龙马,安慰道:“胜败乃兵家常事,或许下一届冠军就是你的了!别伤心,啊!”白龙马破涕为笑,也紧紧地与牛翔拥抱在了一起……。
比赛还在进行着,森林里一片热闹,一片祥和,幸福挂满了每个精灵的脸上……