从前,有一只懒惰的小花猫,它每天吃完了就睡,睡完了就吃。这样日复一日的,就胖成一个大皮球了。
有一天,小花猫睡得浑身无力,想出去散散步,可是半天都起不来,它急得满头大汗。低头一看,正所谓“不看不知道,一看吓一跳”,小花猫的身子太肥了,脚都看不见了。没办法,小花猫只好滚着向前走。
找到小伙伴,小伙伴都不愿意和它玩:“哟,这是哪只猪呀?”“就是,我们才不和猪玩呢”“……”小伙伴的话深深地刺伤了小花猫的心,它下定决心要减肥。小伙伴们都嘲笑他说:“还减肥呢,我看你是越减越肥吧,哈哈哈……”
“哼,本猫还不相信了,走着瞧。”小花猫开始减肥了。它从学校里借来了《减肥三十六计》,每天按时运动,健康减肥。可它一看见美味的食物就“口水直流三千尺”了。但同时小伙伴的话也立刻浮上心头。它舔了舔嘴巴,拼命地把口水咽了回去,坚决不吃。晚上,小花猫要做20个仰卧起坐。刚开始才刚做了三个,就已经气喘吁吁,满头大汗了。小花猫又想起小伙伴的那些话,咬咬牙,还是坚持做完了20个。之后的每天它都是这样坚持的。
终于有一天,小花猫减肥成功了。它扭着杨柳腰,摇着漂亮的尾巴,走着猫步,从小伙伴面前走过。小伙伴都对他刮目相看。小伙伴们对他说:“对不起,我们错了。”小花猫原谅了他们,和他们玩得好开心,好开心……