在森林中,有一只小猫,它长的十分可爱;红红的小爪子和一身雪白无一丝杂色的茸毛,十分的漂亮,再加上圆溜溜的小眼睛及细长的尾巴,十分讨人喜爱!
有一天,小猫在林中散步,碰到了那位并不讨人喜欢的狐狸先生。为了表示友好,小猫主动的向它打招呼:“你好!”虽然这样,可心里十分嫌弃的说:“你只不过是一只会抓老鼠的小猫。”透过眼睛猜出了狐狸的所想,一本正经的说道:“狐狸先生,你可不要小瞧我哦,虽然我是只会抓老,但我逃避敌人的本领可不比你差呀。”狐狸不相信的说:“就你那点儿本事还敢跟我比呀?”我可记有三千六百五十条骗人计和七千九百九十条计谋,加起来都可以写几本计策大全集了。怎样,历害吧?”就在它们俩谈话的时候来了三只强壮威武的大狼,偷偷的向它们逼近了,在近一点,小猫尖锐的小眼睛发现,一边喊叫狐狸快跑,敌人来了,快使你的计谋策应付哦,一边自己迅速的爬上了树躲避了敌人。而狐狸却未来得及打开计谋袋就被大狼给吃掉了。