小学生童话作文
我第次了解瑞士是在三年级的语文书上的《燕子专列》。老师说瑞士人有博大的爱心,从此我就喜欢上了瑞士。今年暑假,我终于有机会去瑞士玩了。
刚到瑞士境内,我就问导游现在还 有没有燕子专列。导游说没有,但是却有沿途风景非常优美的金色山口列车。
在通往欧洲最高峰——少年峰的金色山口列车上,我们果然陶醉于沿途的风景。那个个湖泊,蓝得像颗颗宝石,让人迷恋;又像块块玻璃,清澈透明,山峦、村庄、树影与水底沙石重叠在起,亦真亦幻。陽光洒在水面上,波光粼粼,轻舟荡漾,让人忘却时光的流逝。望无际的草地,绿油油的,是地球妈妈最喜欢的外衣。草地上点缀着的树木,是那么绿,绿得像被颜料染过样,清新、茂盛。栋栋小木屋在山坡上时隐时现,墙和屋顶有白的、粉的、黄的……可爱极了。陽台和窗台上,开满了鲜艳的小花。牛、羊穿梭在树丛、草地,悠闲地嚼着可口的青草,这就是童话的王国。
终于到了山顶,脚底就是海拔4158米的高山雪地。我们来到了观景台,打开门,抓把柔柔的雪向上抛,这就是冰雪奇缘的梦幻世界。
很快,我们要下山了。在回程的火车上,天色渐渐变晚,空中飘着似雾似云的暮霭,落日的余晖透过暮霭,漂亮极了!再看看被抛在脑后的雪山,有了丝留恋……
不坐金色山口列车,白来瑞士;不来瑞士,枉过生。我爱童话王国——瑞士!