有一只兔子叫查理,聪明善良而又有华丽的外表可以称作动物界的一个新秀,他曾一时辉煌整个动物界,出身平凡的他,因为外表一下成了万众瞩目的明星,无数动物的追捧,使他逐渐遗失他那本以善良的本性,逐渐变成了只会以权欺人的恶棍。有一只狼叫罗拉,他并没有查理那样华丽的外表,但却有着一颗善良友爱的心,也因为此,他被赶出了狼族的境内,就此罗拉踏上了流浪的路程。
一天,兔子查理带着他的保镖来到了大森林来野营,把整个森林封了起来,那一天,正好狼罗拉在封之前也进去了,罗拉四下寻找食物,因为他的本性善良,见到小动物从不杀生,当遇到兔子查理时,又表现出了自己的君子风范,一直谦让查理,查理的保镖一看到罗拉,转身就跑,而兔子却不知道,表现出一种讨厌的样子,对着罗拉大声的怒吼说:“你为什么擅闯我的地盘?你以为自己是谁啊?”罗拉这才知道面前的这位是一个蛮横不讲理的兔子,罗拉脑袋一下冒出来一个想法:他这么骄傲自满,我要吓吓他看他知悔不?罗拉张开大嘴,露出了两颗亮白的狼牙,伸出锋利的爪子,指着查理说:“我也不是好欺负的。”查理一扭头发现保镖都逃走了,露出了一脸惊恐,不时双膝跪地给罗拉磕头,可罗拉却不理他,勾起他的皮毛就甩了一下,吓得查理直冒冷汗,查理连磕响头,罗拉见状,松开查理,让他走了。
查理回到了家中,泪水湿满了眼眶,以前自己有无数朋友,可是现在却一个也不见了,他逐渐明白了自己的错误,他又一时醒悟只有在危险来临之前,要有所准备,不然危险就可以要兔性命,可是自已一个朋友也没有怎样让人真心保护自己呢?他一时想出来一个唯一的办法。
第二天,查理来到了以前自己的宣传舞台前,舞台下都是自己请来的以前捧自己的动物界朋友,站在舞台上,说:“我对不起大家的期待,请大家原谅我,我会弥补自己以前的过失的,请大家相信我。”不知从哪冒出了一句:“是好狼罗拉让查理醒悟,救了大家啊。”
一下罗拉成了万众瞩目的明星,因为他的善良,让自己保持着受人爱戴的民心,而查理呢,退出了明星的舞台又结交了许多新朋友,使他生活平安美好。