我的善良同学作文300字
初升的太阳照在忙碌的校门口,这里围了很多人。原来这里有一个乞丐,他跪在地上瑟瑟发抖:“求求大家啦,给我点钱吧”周围的人议论纷纷:
“这个人真可怜啊,给他点钱吧。”
“你傻呀,这肯定是装的。”
“是呀是呀,少壮不努力老大徒伤悲。”
“看他那副可怜样儿,给点钱也没关系的。”
周大勇挤进人群,同情地看着乞丐“这人好可怜呀!我们得帮帮他。”
“对对,我也来帮忙!”贾聪明走了过来。
“啧啧,这些小孩可真笨啊!”一位买菜的大娘摇了摇头。周大勇和贾聪明并没有理会大娘的话。大娘叹了口气,提着篮子走开了。
“我支持贾聪明。”小气鬼王大方吃着面包挤了过来。
这时蒙B也凑过来捣乱:“你们可别帮这个臭乞丐,我妈说了乞丐都是骗人的。”“切”贾聪明瞪了蒙B一眼,“一边去!”蒙B悻悻地走开了。
周大勇翻了翻口袋,掏出了20元钱递给了乞丐:“给你,去买点东西吃吧。”贾聪明也捐了些钱。王大方看大家都捐了东西,自己不捐会显得很小气。于是,掰了一半面包给乞丐:“给你”。旁边有人嘲笑王大方:“啧啧,你可真小气,给人面包只给一半,小气鬼!”“还说我呢,你什么东西都没给呀。”我大方反驳道。这下,那人无话可说,悄悄地溜走了。
“叮铃铃”上课铃响了,周大勇和同学们又开始了一天愉快的学习。教室靠窗的位置上,阳光照着他的笑容显得格外灿烂。