我的同学作文
要说我最敬佩的一个人是谁?那就是我们班的语文班长——黄韵霏同学。
她长着一头乌?⒘恋耐贩ⅲ?徽拍芩祷岬赖男∽欤?徽虐桌锿负斓脑擦澈鸵凰?季加猩竦拇笱劬Γ?砂??恕K?衲晔?炅恕K淙桓鲎硬桓撸?硖宀慌郑?墒撬??执厦鳎?职?镏?鹑耍?腿梦颐且黄鹑タ纯此?耐纺杂卸嗝创厦鳎?窃跹?钟谥?说陌桑?/p>
我佩服她的聪明。有一天早上,我们班正在上数学课,数学老师正在把他那本《小学生数学难题大全》上的一题难题教给我们时,老师突然发现自己的思维错了,就对同学们说:“这道题是有点难,可大家一定要认真思考,不能半途而废。”说完,老师马上就进入了苦思当中。我们也想呀想呀,可怎么也算不出来。过了一段时间,黄韵霏突然高兴地喊了一声,这一声打破了课室的寂静,老师也把目光落在了黄韵霏的身上,原来她已经算出这道难题了。她快速地把答案说了一遍,同学们听了都恍然大悟,都连连夸奖她聪明。
我不但佩服她的聪明,也佩服她那乐于助人的精神。有一次,我在跑步的时侯不小心摔了一跤,腿上顿时鲜血直流,她见了马上把我扶到卫生室,认校医给我做了包扎,然后她又把我送会了教室,我真感动。
这就是我最佩服的一个同学——黄韵霏。我们真应该学习她那聪明,乐于助人的精神。