我的同学的作文400字
我敬佩的人,不是潇洒漂亮的明星,也不是家财万贯的富豪,而是普普通通的清洁工人。
每天天还不亮,清洁工人就在马路上打扫起卫生来了。不管是雾霾天红色预警,还是下雨天打雷闪电,不管是冬天寒风呼啸、雪花飞舞,还是夏天烈日炎炎,他们都坚守在马路两旁,用他们手中的大扫帚,书写着他们自己的人生价值。
中午,他们只能在马路边吃一点自己带的简单的饭,没有桌子,没有椅子,只能坐在地上,把饭放在腿上。吃完了,就接着起来继续自己的工作。他们无私地为人民服务,不怕脏、不怕累。他们就是我们的城市美容师,他们手中的扫帚,就像化妆师手中的化妆品和工具,把我们的城市变得更加美丽整洁。
他们拿着微薄的收入,却做着繁重的工作。他们不求回报,为城市建设奉献自己的一份力量,我们的健康生活,离不开他们的辛勤劳动。
今后,我们一定不要乱丢垃圾,不要给清洁工人增加工作负担。城市是我们大家共同的家,我们都要保护好我们的家,保护好我们的城市。
他们没有潇洒美丽的外表,没有慷慨激昂的语言,但是他们有一颗冰雪般纯洁美丽的心,他们就是我佩服的人——清洁工人。