我的同学的作文
他,外表的冰冷却掩盖不住内心的火热;他,有时喜欢斤斤计较却掩盖不住他内心的宽宏大量;他,看起来对任何事都漠不关心其实却爱乐于助人。
在我上五年级的时候,我有了一个新同桌——一对柳叶眉下面镶着一双黑宝石般的水灵灵的大眼睛,还有一张樱桃似的小嘴。他总是孤单的在自己的空间,对人很冷淡,不喜欢交朋友,总阴着脸,给人一种阴暗的感觉。
我很讨厌他——因为他没有朋友。可老师就想让我在学习上帮助他,不可能无缘无故把他换走,所以我得让他自己知难而退向老师提出换同桌。可我万万没有想到的是——在我千方百计的“折磨”下,他并没有做出任何表态,更没有想要换同桌。
有一次,老师点他回答问题,本来他要说自己的答案,可我却说了一个错误的答案让他说,可能因为老师让他向我学习,所以他听从了我的话,他说了我的答案。同学们听了都笑了起来,我也在底下笑了起来。老师听了后生气地说:“你上课梦游去了吗?还是搞地下活动去了?开小差这嘛上进,这麽简单的问题都答不出来,坐下。”他一脸无辜的坐了下来,眼睛里似乎有一些泪珠在打转,却好像不想让它流下来。令我出乎意料的是——他并没有骂我,也没有向老师提出这件事,我的心中疑惑极了……
本来换同桌信心十足的我因为一件事让我改变了对他的看法。
有一天,我突然生病了。第二天上学,我并不知道作业和昨天上的知识,他看见后,立马把作业给我,还仔细地把昨天的知识给我讲解。下课后,我对他说:“我对做了很多过分的事,你不生气吗?”他笑道:“为什吗要生气?上了你的当,只能算我笨,我不喜欢与别人为敌。”不知怎嘛了,我突然觉得他好宽容、好伟大。
一直对付他根本是白忙一场,我很想跟他说对不起,却没有勇气,在这里我要向他说:“对不起”,他就是我眼中宽宏大量、乐于助人的同学——王明。