我的同学作文300字
我的同学严静怡号称:“小变脸”。她有一双炯炯有神的眼睛,身材中等,但变脸快得像电视换频道似的!这不是我夸张,而是事实。
“小变脸”的变脸是威震四方的,但对管班特别有用。记得有一次老师去办公室拿点东西,大家一看老师走了就叽叽喳喳吵个不停,有的在谈第五人格,有的在看课外书,有的在谈电视剧,更可气的是有人还离开了座位。严静怡再也看不下去了,脸一拉,大声的叫道:“你们不要吵了!”好一个河东狮吼,让“合唱团”乖乖地听话了。
记得还有一次,严静怡在和她的朋友们玩水晶泥,突然,我们班的双胞胎出现在她们身边,拿走了一些水晶泥。严静怡气坏了,她的脸一变,变出一幅很生气的模样。她生气地说道:“你们把水晶泥还回来!”吓得那两个同学乖乖地还了回来。
这不,天空下着倾盆大雨,我正朝托管走去,看见了严静怡正把伞给她的好朋友——申佳卉,申佳卉正好没带伞,严静怡把伞给了申佳卉说道:“伞你拿着吧,我去托管,托管会给我的。”申佳卉问:“你确定吗?”严静怡点了点头,但没有说话。严静怡就立刻冒雨走到了托管那里拿伞。
这就是我心目中的严静怡,仗义、勇敢、乐于助人。