我的同学作文
在我的大脑中,同学就像是一个个散发着金光的贝壳,每一个都是千姿百态,各不相同的。虽然有的或许黯淡,但对我来说也不能失去任何一个。在我的记忆中那个平淡的贝壳我的同学却让我记忆印象深刻。
那是一个风和日丽的夏天,“叮铃铃”下课了,我和同学们来到操场上准备来一场快乐的篮球比赛。正当我们打得激烈时,“砰”又进了,一阵高吭的欢呼声。
但是我却被脚边的一块石头绊倒了,胳膊重击到地面,腿上的血也顺着皮一滴一滴在操场上。我的同学听到响声,一回头震惊的地看着我,下一秒便回过头,像离弦的箭一般奔向教室给我拿了一个创可帖。“你怎么那么不小心啊!给你创可帖”。他气嘟嘟地说了一堆话,但他的神情却出卖了他,他的脸上流露着担心与同情,身体像是热锅上的蚂蚁也不停地围绕在身边,还喊了另一个同学将我小心翼翼地抬起来,手挽扶着我的胳膊,慢慢地将我翻过来,背在他的背上,就像是一位父亲般对我,我的心中感慨不已。
空中的云缓缓移动,遮住那强烈的阳光,一阵清风从身边吹过,缠绕着我们俩个,让人心旷神怡。他慢慢地前进,走向医务室,一会儿过去了,他又从操场跑过来,询问我的伤怎么样,我感激地告诉他:"没事了,休息一段时间就好了,谢谢你啊!"刚说完上课铃就响了,我赶忙说:“上课了,你快去吧,我自己能行。”他也是一边嘱咐我小心点儿,一边走向楼梯。
这就是我的同学,虽然不是很熟悉,但却让我印象深刻,让我感到感激与敬佩之情。