我的同学作文
我的同学舒名明是个爱撒谎的人,就拿几年前他骗我和我的同学的一件事来说吧。
那天,我和几个同学在操场上在玩耍。突然,我们发现了一个熟悉的身影,他就是舒名明,只见他蹲着,在地上捡石头。我们的头上都挂着个问号“舒名明怎么在捡石头?”“石头捡来有个啥用?”“这石头又不是宝贝,舒名明怎么在捡石头?”
我们便好奇地问他:“你在干什么?”他回答说:“我在采集‘宝石’、‘钻石’呢。”我们一听,都傻了眼。这种随地可见的白色石头怎么可能是“宝石”、“钻石”呢?于是我们马上行动起来,遍地寻找这种白色石头,有的同学甚至拿出放大镜,连一小块这种石头也不放过。
正当我们采石头采得兴高采烈的时候,被我们冷落在一旁的舒名明开口说话了:“光靠这样是不行的。”我们马上问:“那还要怎么样啊?”“这个么,当然得用我家的一种高科技机器把这种石头改造后才能够变成名副其实的‘宝石’、‘钻石’。”舒名明说。我们马上又说:“那我们先谈好条件,我们帮你采集这种石头,之后,你将改造好的`‘宝石’、‘钻石’拿来给我大家平分。”“行,行,开工吧。”舒名明一口答应。于是,我们又去寻找这种石头了,放学了,我们将一大袋白色石头给了舒名明,就等明天的收获了。
我等了一天,问舒名明:“‘宝石’、‘钻石’好了么?”他说:“对不起,机器坏了。”
又过了一天,他说:“‘宝石’、‘钻石’被偷了。”
我们一直等了一个月,终于不耐烦了“我们不干了,你每天总是说不是机器坏了就是被偷了或者忘了。照这样等下去,等到下个世纪也没用。”
你说我们傻不傻,我的同学有趣么?
我的同学作文4
记得有一次,我和她去书店买书的路上,遇到了一个年纪跟我爷爷一样老的乞丐,他穿得很破烂,而且身上有种很难闻的味道,我突然感到一阵恶心。那个乞丐好像发现我在看他,他就说:小姑娘,给点钱吧,我一天没吃东西了,可怜可怜我吧!"我想:就知道你会来这招。我连忙要拉着小莉走。可小莉居然蹲下来掏钱给他,我拉了拉小莉,我怕她上当。(因为我们那儿很多人是靠这吃饭的)小莉明白我的意思,可她就是不听还说:帮助他人,快乐自己嘛!"她不但自己给钱还要我拿钱给他,说:"你也给点钱嘛,老爷爷很可怜的。"我极不情愿的把我买书的钱给了他。那位乞丐说:"2位好心的姑娘,你们会有好报的。"我嘟起嘴巴轻轻地说了一句:"虚情家假意!"这句话恰恰被小莉听见了,她说:"你不要把社会上的人都看成坏人,有些人是真的是生活所迫才当了乞丐的,我们不要把他们当成大恶人好吗?""好了拉,服了你了。"
我们两只小手又紧紧地握在了一起。
她就是我的好友陈雅莉。