我的同学作文
我有一个和我关系非常好的同学,她叫袁新玉,长着一头乌黑的长发,似仙女散下的“丝”一样,炯炯有神的眼睛显得黑里透亮,高高的鼻梁下长着一张樱桃似的小嘴,她可是我们班的“大美女”,她不仅学习成绩好,而且机智勇敢。
一次体育课解散后,我和黄莹莹、贺子璐去玩了,当我们正玩的开心时忽然见袁新玉、郭佳、吴兆宁等人从前面教学楼走了出来,贺子璐便拉着我俩的手去她们跟前问:“你们干什么去了?”袁新玉说:“我们去校长室盖借书证的章去了。”贺子璐便提高嗓门说:“我也要盖章。”可被郭佳阻止住。她说:“你们还是不要去了吧,那样,季校长会烦的。”我问为什么,她说:“我们去了校长室后,张校长不在,我们又去副校长室,季校长在呢,又去叫总务室的那个老师把校长室的门打开,季校长进去把章我们盖上,我们才来的。”
我硬让她们带我去,她们就不带我去,但在我的再三请求下,袁新玉无可奈何的说:“有借书证的人进大厅,没有借书证的走开,”进了门厅,她对我们说:“你们星期一去校长室也可以呢。”我高兴的活蹦乱跳,但我们准备出门厅的时候,看见门外的台阶上坐着很多男孩子,他们不让我们过,我们几个就趁他们不注意的时候逃过了他们的“手掌心”,唯独袁新玉不走,她上前高声对他们说:“你们想干什么?”他们说:“把借书证交出来,否则别怪我们对你不客气。”袁新玉没有被他们的气势所吓倒,没有给他们借书证,还千方百计把他们吓跑了,我非常佩服袁新玉。
我以后要象袁新玉那样勇敢,做一名坚强的小学生。