我的同学作文
老师常说,事物总是相辅相成,相依相生,就拿我们班来说吧,女生一个个都特别文静,简直可以用淑女来形容,但男同学则不然,用班主任的话来说,“我们班里有一群“大汉”。
之所以用“大汉”来形容他们,不仅是因为他们高高大大,而且行事风格颇有点“江湖气概”有事大家担,甚至连犯错也相互掩护,这让老师们十分头疼。乍一看去,他们坐的端端正正的,一副三好学生的模样。可老师一转身,“三好学生”们立马“原形毕露”:确认老师在全心全意的板书之后,有的抽出藏在书中的漫画;有的飞快地写下一张小纸条,看也没看就反手一扔稳稳扔在了后桌上;有的假装看着课本,手却把藏在书下的玩具移了出来各种开小差的方法层出不穷。但他们配合得有相当好,当老师察觉到一些动静,回头查看时,负责“监视”的同学立马以咳嗽或者手势传递信号。老师目光扫过,下面的“大汉”一个个坐的端端正正,托着腮,拧着眉,认真地看着黑板。他们的动作让我们这些内敛的小姑娘瞬间脸红。等老师回过头去,台下的那群“大汉”依然故我。当然这种场景也只是偶尔发生,大家伙在学习上还是“拎得清”。
“大汉”对“公主们”还是相当照顾的,班级里有点脏活累活,他们都抢着干,发挥了“行侠仗义”的作风,于是我们这些小姑娘也乐得自在。别看他们平时停淘气,但关键时刻,还是“顶得上去”的,尤其在学校运动会上,我们的红蓝军团配合得想得好,让其他班的同学羡慕不已。而“大汉”们在这方面也是各展其能,为我们班级的荣誉立下了“汗马功劳”。
于是我们的班级在学校里是氛围最好的一个,老师们每每提到这一点,没有一个不竖大拇指的。这就是我的同学,一群朝气蓬勃的少年。