们班有一个爱劳动的同学——刘彤。
一次,我们班同学呕吐了,吐到了地上和他的衣服上,教室里臭臭的,老师急忙让他到水房洗一洗,班里同学故意说:“你看他那样,脏死了!”正好下课铃响了,同学们捂着鼻子出去玩了,可是唯独刘彤没有出去,她拿着撮子到外面弄了一些土,她气喘吁吁的跑上来,把土撒在呕吐的地方,不久,土结成了一小块、一小块的,她和老师一起把土块扫进撮子里,一会儿呕吐的地方就没有了。
这一幕让我看到了,我跑过去问他:“你不怕臭吗?”她说:“如果我们都出去了,教室里臭臭的,老师还愿意给我们上课吗?”我被她的话感动了!
我真佩服刘彤,我要向刘彤学习不怕脏,不怕累的精神。