我的同学作文
“戒指...戒指……”放学后,我们排成一行走出校园。
我一边走,一边看见了交警。不管是刮风还是下雨,他们每天都在学校门口保持交通畅通,以确保我们的安全通行。在我看来,这才是真正的职业。
一只鸟拦住了我。我环顾四周,发现两只小麻雀。平时很少观察麻雀。心血来潮,我停下来仔细看了看他们。麻雀看见我,赶紧飞走了。为了不打扰他们,我只好站在远处观察他们,好像没看见他们一样。
小麻雀好像在找吃的,在地上小步往前跳,很可爱。“推特”是另一种叫法。地上的小麻雀飞走了,一只青鸟又在树枝上飞了。它的羽毛很漂亮。绿色羽毛后面有一根白色羽毛。它没看见我。它一直站在树枝上,唱着“叽叽喳喳”。多美啊。过了一会儿,它停止了歌唱,仿佛看到了什么,高高地飞向天空。
我又径直往前走了。突然,我看到一个失明的爷爷正准备过马路。我跑过去扶着失明的爷爷说:“爷爷,我帮你过马路。”瞎子爷爷说:“谢谢。”我送盲爷爷过马路,盲爷爷笑着说:“快回家!你父母应该着急。”我对瞎子爷爷说:“我知道,我现在就回去。”
我不再四处张望,而是专心走路回家。