哟!前面那位矮个子,戴深度眼镜的“先生”不就是张文韬吗?照侯老师那么说,他整天跟抽鸦片了一样,萎靡不振。不过下课了他就又活过来了似的,这说说那说说。
张文韬身上有一种生生不息的快乐感。真是服了他,再怎么伤心的事,过了一会儿,他就恢复过来了,又像以前一样,乐此不疲地说着游戏的事。
关于张文韬,我想不用多说,他的确很爱哭,但大部分时间都是开心的。
有一次,我们玩抓人,张文韬被孙尚文追着跑。他突然摔倒了,孙尚文抓住了他,他表现出痛苦的样子,我跑过去,本想帮他爬起来,却被他抓住了。刚刚愁眉苦脸的他马上摆了一个胜利的姿势,说:“噢耶!100分!”我愕然,想:他可真会使诈!
张文涛的身上不仅体现了快乐,还有悲伤。张文韬他更多的是一种对生活的无奈。不过更多快乐的事等着他去做。我想他可能常常自我安慰吧,不然他怎么可能编出那么多笑话呢?
张文韬体育不是很好,他的身子很瘦弱,好像风一吹就倒。不过他还是很认真地做完练习。我觉得张文韬就是那种有智慧的老实人,坚持,开心,但是不坚强,而且弱小。
我很喜欢和张文韬待在一起,闹,笑。我觉得他很孤独,没人关心他,所以我便用最好的药——笑来疗好它。
嘻嘻,哈哈……