我们每个人都有自己的优点,我的同学陈逸朋也不例外,今天,就让我们来说说逸朋身上的闪光点吧!
我的同学逸朋,他天资聪慧,白皙的皮肤,为他的颜值多加了几分;他笑起来,有点傻,又有点可爱,还有点帅,是我们班的班长。不仅如此,他还成绩优异,每次都名列前茅,能把老师交代的任务完成得好,助人为乐、孝敬父母、尊老爱幼···这些都是他身上拥有的美好品质,值得我学习。其中,有一件事情一直在我的脑海里萦绕,经久不忘!
那一天,我们上写字课,我在准备东西时,发现毛笔忘了带,顿时,我急得想热锅上的蚂蚁团团转,想不出有什么办法。这时,逸朋看见了我焦急的样子,走过来问我:“婧琪,你怎么了,这么着急?“唉,我太粗心了,结果忘了带毛笔,”我回答逸朋“早知如此,我就应该改掉丢三拉四的坏毛病,唉我真是后悔至极啊!”逸朋听了,想了想,回答我:“没关系,我有两支。”“真的吗?”我的心里亮起了一大片光明!“那太谢谢你了!”“没关系,同学之间互相帮助是应该的。”说着,他到座位拿起笔递给我,我感激万分!逸朋的心胸比天广、比海宽。
逸朋的成绩和品质都值得我学习,我应该向他看齐,努力把他的优点变成我的优点。