夸夸我的同学作文
黄子岚
每个班有好学生,也有坏学生。今天,我就来夸夸我们班乐于助人的学生:肖童锦吧。他的个子又高又大,经常穿着一件蓝色的保暖衣和一条灰色的裤子。
有一次下课了,一个学生在玩游戏,他玩着玩着就和另外几个学生打闹起来了,一不小心撞到了墙上,受伤了。肖童锦看见那个同学撞到了墙上,肩膀流血了,他连忙跑回教室拿了几张卫生纸,给受伤的同学擦伤口。上课了,还主动告诉老师有人受伤了,老师知道后,连忙给受伤的同学的家长打电话。很快,受伤的同学的家长就把受伤的小孩带进了医院。为此,老师在班上还表扬了他呢。
肖童锦乐于助人、关心同学的精神真是令人敬佩!