我的同学作文
我熟悉的人很多,但是我最喜欢一个好朋友,他是一个插班生,一双水汪汪的大眼睛,一个薄薄的嘴唇,他是一个顽皮而又聪明的小男孩——小付。
还记得有一次上数学课,老师给了我们一道很难的题目,让我们去探究。全班同学安静得出奇,只听到笔写在本子上哗啦啦的声音。正当我看完题目思苦想的时候,只见小付好像在乱写一样,用超快的速度埋头苦写。而我也不甘示弱,在草稿纸上写写算算,但还是没什么思路。突然听到前面咔嚓一声,大声说道:“老师,我算出来了!"同学们都用诧异的目光看着他,异口同声的说:“哇,这么快!"我看见老师拿着红笔打了一个勾的姿势,我的心感叹道:这到底是何方神圣?这么快的速度,而且正确率那么高!小付心里感到美滋滋的,摆了几个很厉害并且没有人比他更厉害姿势,还手舞足蹈地跳了一段舞,老师严肃地说:“小付,你想干什么嘛?"小付立刻像猴子似的跳到自己的座位,聚精会神地望着老师,像什么事也没发生过一样,全班同学顿时捧腹大笑,老师也被逗笑了……我们也不能说什么,谁叫他是数学天才呢?
这就是我最熟悉的一个人,顽皮而又聪明的小坏蛋——小付!