我的同学作文
她有一双大大的眼睛,小巧的嘴巴能说会道。她的头发短短的。她也从不爱打扮。她的成绩中等。我和她是形影不离的好朋友。她就是我的好朋友——李茵
从一年级开我就发现她很胆小。上课也不爱举手发言。四年级了,她的胆子越来越大了。特别是上数学课时,她积极举手发言,认真做笔记。成绩慢慢地提高了,多次得到老师的表扬。她目前还是她们小组的副组长呢!为了把小组长的工作做好,她学习比以前更刻苦了。不但在家里认真完成老师布置的作业,而且来到学校还帮助同组同学把不懂的题耐心将给他们听。
她也很热爱劳动。每次论到她作值日的那一天,她都早早的到校。从来没有迟到过。下午放学,在教室里扫地时,她十分认真,就连一点点垃圾都不放过。同学门真想推荐她为劳动委员。
她也很热爱集体。每当老师遇到困难或需要帮助时,她都会留下来帮老师。主动帮老师拿东西、端本子,真是老师的“小助手”。每次学校组织去春游时,她都积积参加。每次当贫困灾区写信来说需要帮助时,她都会伸出温暖的双手捐款捐物。这些都体现了她热爱集体的表现。
我很荣幸有一位这样的好同桌。我们从来没有为了一件鸡毛蒜皮的小事而破坏了我们的感情,我们永远是对形影不离的好朋友!