我的同学作文
我们班有六十几个同学,他们都是我的好朋友。但是给我留下深刻印象的是杨宇宁同学。
他个子矮矮的,身子瘦瘦的,眼睛小小的,胖乎乎的脸上,有一张能说会道的小嘴。
他是我们班的班长。他学习可好了,每次考试在我们班都名列前茅。他是我们学习的榜样。他不仅学习好,而且还乐于帮助别人,同学们都很喜欢他。
记得有一次,老师布置了写练习册的作业。由于题有些难,很多小朋友都没有写完,还有几个同学因为题不会做,就六神无主地在那里发呆。杨宇宁很快就写完了练习册。他检查完作业后,一看还有几个同学的练习册没写完,就走过去,不厌其烦地帮他们读题、讲题,在他的帮助下,很快同学们的练习册都做完了。直到这时,杨宇宁才松一口气,和同学们一起出去玩啦。
杨宇宁同学学习优秀,热心助人。他既是我的好同学,也是我的好伙伴。